18 octubre 2008

MERMELADA DE MEMBRILLO

LISTA PARA PONER EN LOS TARROS
CASI LISTA
AÑADO EL EDULCORANTE
COCIENDO LOS MEMBRILLOS
!!PRECIOSOS LOS MEMBRILLOS!!
Aunque sentada, no parada, je,je esta tarde para no aburrirme, he preparado mermelada de membrillos, no da apenas trabajo, y me ha quedado muy buena.

INGREDIENTES; Membrillos, un vaso de agua y edulcorante en polvo.

Preparación; he lavado los membrillos (los dejo con la piel) los he cortado en trozos,en una cacerola he puesto un vaso de agua añadí los membrillos en trozos y los dejé cocer a fuego muy lento, cuando están blanditos y han tomado un color doradito los he triturado.
Dejo que se enfríe la mermelada y mañana los meto en tarros, los pongo 20 minutos al baño maría y listo para mis desayunos.
Ya he contado en otras ocasiones que mi desayuno favorito es café con leche y tostadas con margarina de dieta y mermelada también sin azúcar (bueno con edulcorante) a mí me sabe igual de buena que si fuera con azúcar y la ventaja es que puedes tomar un poquito más y no engorda, también me gusta acompañar la mermelada con queso de burgos !!buenísimo!! espero que os guste, advierto que los membrillos son un poquito ácidos pero a mi me gusta mucho.

4 comentarios:

Rosa dijo...

Esa receta se ve facil y rica, me alegra que estes con buen animo. Recuperate pronto. Un abrazo

JENNY dijo...

No te digo que no paras ni un segundo????
Qué rico!! Me encanta el dulce de membrillo!

Hiroshige dijo...

Esta mermeladina con un cachín de queso fresco... la gloria!

Susana dijo...

Ummmmmmmm !!!! qué rica con unas tostaditas........
No has probado a cocinar la fruta en el microondas, (con casi nada de agua en el caso de los membrillos)?
Yo la hago así. He probado con manzanas, con pera, con frutillas y con duraznos.La fruta queda con poco líquido.
Antes de ponerlo en una olla a cocinar, le retiro el líquido que pueda. Lo mantengo sobre la hornalla hasta que se seque los más posible.
Luego le agrego el edulcorante (con el que se puede cocinar) al que le agrego 1 cucharada o dos de gelatina sin sabor y lo disuelvo con el jugo de la fruta que había reservad, (si mezclas los dos polvos en seco no se hacen grumos con la gelatina).
Es mejor poner agar agar (en mucha menos cantidad) pero a veces es más difícil de conseguir.
Un abrazo desde Montevideo, Uruguay